서울 강남구 맛집 '주옥'

2020. 1. 7. 16:36맛집

주옥 양식

미쉐린 가이드 2018 주옥 珠玉 주옥의 의미처럼 손님을 귀하게 모시고, 음식과 식재료 하나 하나를 정성스럽고 소중하게 다루고자 합니다. <계절과 절기, 산지 식재료> 지금은 여름을 알리는 식재료인 죽순, 고춧잎과 함께 한국 지방 곳곳에서 나오는 지역 특산물을 직접 받아 사용합니다. 서해안 자연산 대하와 독도 새우, 완도산 광어, 봉화 오리, 한우를 사용하여 한국의 맛을 찾고 있습니다. <준혁이네 유기농 농장과 진주 텃밭> 남양주에 위치한 준혁이네 유기농 농장에서 이장욱 농부가 키운 허브 채소를 사용합니다. 경상남도 진주의 텃밭에서 직접 키운 들깨로 짠 들기름과 야산에서 채취한 야생화, 야생초를 직접 공수하여 제공합니다. <천연 발효 식초와 전통장> 제철 과일과 작물을 사용하여 직접 식초를 만들고 있습니다. 한국의 전통장과 천연발효 식초를 이용한 제철 식재료와 조합을 연구하여 셰프의 철학을 그대로 손님 상에 보여드리기 위해 노력합니다.

방문 후기

언주옥은 곰탕 전문점이라 할 수 있는데, 우거지해장국을 주문하여 시식하여 보니, 음식간이 짜서 식후 뒷기분이 별로라고 하고 싶다. 곰탕집에서 제대로 우린 육수라니.가격대비 참으로 괜찮은 평냉이로고 (9천냥) 24시간이어서 참말로 좋구먼유 여기 위치가 조금 애매해서 그렇지 정말 맛있습니다. 수육 고기를 정말 좋은걸 쓰는것 같아요 비린내도 적고 진짜 괜찮습니다.

리뷰

미쉐린가이드 서울의 별을 한개 따낸 레스토랑. 주옥 오픈할때부터 존재를 알고는 있었지만 이제서야 기회가 되어 가보았다. 주옥은 나랑 안맞아 이날 런치코스중에 가장 맛있게 먹었던 전복소라. 이닝 주옥 주소: 서울 강남구 선릉로148길 52-7 전화번호: 02-518-9393 영업시간: 점심 123pm 저녁 6:3011pm 일요일 휴무 주옥 가격: 점심은 5만5천, 저녁은 11만5천 음식 가격은 페어링과 추가 옵션에 따라 올라갑니다 현재 주옥 골목이 공사중이라서 주차를 청담골에 하셔야 합니다 날 더운데 혈압이.. 그리고 참고로 주옥은.. 예약금을 받아요 알라뷰 대디 주옥 정문 사진 찍었다가 거울셀카마냥 다 찍혀버려서 여러분의 안구건강을 위하여 하트처리 코스 재료 중 하나인 독도새우가 밖에 물탱크에서 바삐 수영중 독도새우는 트럼프가 먹어서.. 신창호 셰프의 주옥 메뉴 설명 각 계절에 어울리는 재료로 유기농 농장에서 공수한 채소 천연 발효 식초와 전통장.. 수제 식초 효능과 음용법도 간단히.. 점심 저녁 코스 와인 페어링도 가능합니다 이닝 주옥 화장실은 청결합니다 주옥은 예약 후 1인당 2만 원씩 노쇼 방지를 위해 예약금을 받아요. 물수건 하나도 주옥의 컨셉이 잘 느껴지는 나무 접시에 정갈하게 제공됨. 처음 시작은 천연 발효 식초, 트러플 샌드, 능이버섯과 오골계 국 천연 발효 식초는 왼쪽부터 소나무 식초, 레드와인 식초, 오미자 식초 주스 천연 발효 식초는 주옥의 시그니쳐로 물에 타서 마셔도 되고, 음식에 조금씩 넣어 먹 이 날 주옥에서 먹은 음식 중 가장 맘에 들었던 어만두 민어로 만들어서 그런지 고기만두는 쨉이 안될 정도로 감칠맛 좋고, 무 맑은 국도 너무 시원하다 간도 기똥차고 국 자체에 많은 것을 넣은 게 아닌데도 불구하고 매일 먹고 싶을 정도로 중독적이었던 국물. 샴페인 25,000원 민어 만두 먹다 감동해서 샴페인 주문 그리고 메인 등장 +_+ 생선 연잎찜 + 18,000원 연잎에 말아 찐 제철 생선 요리. 보기와는 다르게 :) 내가 직접 와보니 주옥은 부모님 모시고 오고 싶을 정도로 매력적이었다. 주말 예약 가능해지면 무조건 예약해서 부모님과 꼭 갈 예정 :) 청담 주옥(Joo Ok). 청담의 주옥에 다녀왔습니다. 그리고 주옥의 자랑인 갖가지 식초들. 왼쪽부터, 솔잎식초 포도식초 오미자식초. 소화에도 좋고, 맛도 좋았습니다.

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